字号:

法国球星阿内尔卡代言《Firefall(火瀑)》

时间:2012-02-21 17:11:57 作者:九城 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
  今天(12月12日)是朱骏设定的十天倒计时的最后一天,如果不出意外,申花将在今天或明天宣布阿内尔卡签约。阿内尔卡每年收入将高达千万欧元,但这笔钱并不完全是其年薪,主要是商业代言的收入。有消息表明,

  今天(12月12日)是朱骏设定的十天倒计时的最后一天,如果不出意外,申花将在今天或明天宣布阿内尔卡签约。阿内尔卡每年收入将高达千万欧元,但这笔钱并不完全是其年薪,主要是商业代言的收入。有消息表明,阿内尔卡将代言九城公司的新游戏《Firefall》(中文名"火瀑"),他的年薪主要就是以代言费的方式支付。

从11月下旬开始,申花就和阿内尔卡经纪人进行了接触。12月3日,申花投资人朱骏在微博上发出倒计时,声称"只给双方十天时间"。同时,他不断在微博上遥控赴欧洲谈判的申花董事周军。据了解,申花和阿内尔卡在两周前就已确定了工作合同的细节,并签订了文字性协议。但朱骏并不急于对外宣布此事,而是慢慢享受外界的猜测和爆炒。

由于阿内尔卡的影响,他和申花的接触在世界足坛都引起了巨大反响。12月9日,来自阿内尔卡祖国的《队报》发表稿件,标题就是《阿内尔卡签约申花两年》,称其年薪为1060万欧元。同一天,英国天空体育等媒体也纷纷跟进此事。10日,FIFA官网援引了《队报》的报道,称阿内尔卡已和申花达成协议签约两年,2012年1月将正式来上海报到。11日,英国《星期日泰晤士报》进一步报道说,由于德罗巴和切尔西关于续约没有达成一致,他有可能和阿内尔卡一起来中超。

申花人士透露,双方在合同上还有一点需要达成一致。"我们要求在合同中明确写明,如果合同发生争议,是通过足协、FIFA仲裁,还是国内国外的法院以及相关部门仲裁?对于这一点,阿内尔卡的团队反感很大。只要这一点最终顺利通过,律师团队再复核完合同条款,就可以进入签字环节了。"此外,阿内尔卡还要在申花队指定的医院体检合格之后,合同才正式生效。

千万年薪实是代言费

据悉,阿内尔卡和申花的合同期限是两年,年薪将突破千万欧元。这将大幅超越孔卡的税后700多万美金,成为中超第一高薪;放在世界足坛,也可以排在高薪榜的行列。但是,以朱骏这几年在申花节省的风格,很多人都怀疑:他哪来的钱支付这笔巨款?

记者了解到,支付阿内尔卡的巨额年薪时,并不全是申花从口袋里掏出真金白银,其中很大一部分将是阿内尔卡的商业开发的收入。朱骏表示,可以给阿内尔卡一个商务大合同,包括全球商业推广和保底薪金。也就是说,周军等人和阿内尔卡签的是两份合同,一是工作合同,一是商业合同。这份商业合同的内容,就是阿内尔卡为九城的新游戏"火瀑"代言。

九城公司在11月28日宣布,其旗下全资子公司Red5的多人在线射击游戏"火瀑",其在东南亚和台湾地区的独家运营权,以2300万美金签约给Garena Online,授权期为6年。九城董事长、Red5新加坡首席执行官朱骏表示:"我们很高兴能够向前跨出了这一大步,并切实通过我们的新加坡运营中心为《Firefall》取得了开门红,让该游戏的全球运营工作正式启动。"

由于"火瀑"的崛起,朱骏的九城公司在2011年获得了突破性发展。在被上海球迷骂了两年"喊大话花小钱"之后,荷包鼓胀的他决心一雪前耻。"朱骏今年下半年就已经多次和朋友们说,他准备在新赛季大干一场。"一位朱骏的密友说。请阿内尔卡为申花效力同时为九城的游戏代言,无疑是一箭双雕。